今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 平安盘锦
来了,盘锦警灯成为夜空中最亮的星……
信息来源:  ‖  发布时间:2018-05-10  ‖  查看次   
  

5月9日,盘锦警方试行“点亮警灯”计划,5月20日起正式实行。

各县区、经济区公安(分)局及其所属派出所、警务工作站、固定或临时卡点、值守岗亭、社区警务室,市公安局所属独立办公的警种、支队办公场所,重点区域的视频监控点位,是“点亮警灯”计划的固定哨,全部安装爆闪式警灯,全时空点亮,方便群众报警、咨询、求助或定位,让闪烁的警灯成为盘锦成为盘锦美丽的风景。

“点亮警灯”计划的主要内容,以街面、路面、社区、村屯、企业、学校为目的地,采取网格化形式,通过常态化和重要节点、重点时段的车巡、步巡,把警务工作前移,作为快速反应力量,应对突发事件、打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、接收报警求助、提供法律咨询、开展安全宣传、采集治安信息、指引警务服务、处置警务事项、维护公共秩序。

“点亮警灯”计划的重要区域,兴隆台区、双台子区全境;盘山县、大洼区、辽东湾新区、辽河口生态经济区的主城区;全市城区主干道、国省干道重要路段;弃管居民小区、节假日旅游景区、火车站、长途客运站等。其中,人员密集、治安复杂、案件高发的区域和场所,是常态化巡逻的首选。巡逻区域和路线,将根据治安状况和形势的变化动态调整,动态用警。(马开锋)