当前位置: 首页 >法治建设

|“八五”普法进行时|企业合规再推进

    本报讯  为扎实落实好最高人民检察院“检察护企”专项行动,营造良好法治化营商环境,近日,盘锦市工商联、盘锦市人民检察院、盘山县人民检察院、第三方监督评估专家律师以及涉案企业代表,就盘山县某公司法人代表郑某某涉嫌诈骗案召开2024年涉企合规考察工作推进会。

  会议介绍了涉案企业合规第三方监督评估机制流程及涉案企业案情。随后,盘山县检察院检察官阐述开展涉案企业合规工作的现实意义及工作重心,厘清了工作任务,对此次拟开展的合规流程进行了详细讲解。参会人员一致认为,涉案企业刑事案件办理不能以罚代管,要督促完善涉案企业内部规章制度,加强自我监管,提升企业依法依规管理效能。要加强组织领导,紧密协作配合,严格依法履职,确保涉案企业合规改革工作见成果、见经验。要紧盯案件进展,履行好督促整改主责,做实企业合规整改验收,推动涉案企业合规改革工作走深走实。

信息来源:辽宁法治报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: |“八五”普法进行时|检察长化身主播走进“云课堂”