当前位置: 首页 >法治建设

盘山县司法局高升司法所积极开展法律普及志愿服务队送法进基层活动

为进一步提高辖区居民群众的法律素质,提高居民们知法、懂法、守法、用法的意识,大力弘扬法治精神,使辖区法治环境良好发展。近日,盘山县司法局高升司法所积极开展普法宣传教育活动,增强了辖区居民的法律意识和维权意识。

本次普法宣传活动紧紧围绕“加强法治农村建设,普法、懂法、用法”的主题,以发放宣传资料、现场咨询答疑等方式进行。工作人员身穿红马甲在集镇街道向来往群众发放防范非法集资、防范养老诈骗、《民法典》、《宪法》等宣传资料。本次活动共现场发放各类宣传资料300余份,现场答疑30人次,有效地提高了群众的风险防范意识,增强了群众的法治参与热情。

通过此次普法宣传活动,提高了居民们知法、懂法、守法、用法的意识,树立了文明、友好的家庭观念,为辖区法治环境良好发展营造良好的氛围,受到广大居民一致好评。

来源:市司法局

关闭 打印
上一篇: 兴隆台区开展“送法进校园”宪法宣传周系列活动
下一篇: 盘山县司法局胡家司法所积极开展“我为群众办实事”普法宣传活动