当前位置: 首页 >平安文化

《反有组织犯罪法》保安宁 全民扫黑除恶护民生

为提升人民群众对《反有组织犯罪法》的知晓度,增强人民群众依法维护自身权益、防止遭受有组织犯罪侵害的能力,近日,盘锦市人民检察院在兴隆台区步行街开展《反有组织犯罪法》宣传活动。



活动现场,检察官通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向现场群众宣传《反有组织犯罪法》的出台背景、重大意义,耐心讲解相关法律法规和黑恶势力如何认定等相关常识,引导群众进一步树立法治意识,鼓励群众积极检举揭发有组织违法犯罪以及“涉黑涉恶”违法犯罪线索,推动常态化开展扫黑除恶斗争工作走深走实。



盘锦市检察院将立足检察职能,把宣传贯彻《反有组织犯罪法》作为推动常态化开展扫黑除恶斗争工作的重要抓手,构筑防治有组织犯罪的法律长城,确保国家长治久安、保障人民安居乐业,以实际行动为平安盘锦建设贡献检察力量。

来源:盘锦市人民检察院


关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: |打击整治养老诈骗|守住群众“钱袋子”——辽宁盘锦检察机关多措并举推进反诈骗宣传...