当前位置: 首页 >政法要闻

兴隆台公安分局打掉一电诈犯罪团伙 挽回群众损失61万元

    夏季治安打击整治“百日行动”以来,兴隆台公安分局瞄准人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗犯罪,始终保持严打高压态势。近日,兴隆台公安分局创新派出所成功打掉一电信网络诈骗犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人3人,缴获赃款61万元,有力震慑了电信诈骗犯罪的嚣张气焰,切实保障了人民群众的财产安全。

    2022年8月27日13时许,创新派出所接到110指挥中心指令,有人在辖区某银行附近贩卖毒品。接到指令后,民警立即赶到现场。经过仔细搜寻,发现一台白色轿车内三名男子形迹可疑,盘查时说话语无伦次,民警立即将其带到创新派出所。经身份核实,黄某、金某、李某均为辽宁鞍山人,系吉林省通化市网上逃犯,并有吸毒前科。经尿液检测,三人均呈阳性。民警随即对其驾驶的轿车进行搜查,未发现毒品,但在车内搜查出61万元现金。经讯问,黄某称是从其名下的银行卡中取出,但不能说出具体来源,民警怀疑可能与电信诈骗有关联,立即联系市公安局反诈中心,通过反诈平台开展深入查询、梳理,发现61万元现金均为电信诈骗受害人转入。

    经进一步审讯查明,三名犯罪嫌疑人为涉嫌帮助信息网络犯罪团伙,黄某为一级卡主,金某、李某均为“车手”,负责帮助卡主取钱等事宜,三名犯罪嫌疑人对诈骗宁夏、天津、四川、吉林等地7名受害人违法事实供认不讳。 

    目前,黄某、金某、李某三名犯罪嫌疑人已被押解回吉林省通化市,诈骗61万元现金全部返还被害人,受到人民群众的一致赞誉。



大家一定要

提升个人信息保护意识

妥善保护好

自己的身份证、银行卡、手机卡

买卖、租借银行账户

严重违反我国相关法律法规

将会被依法惩处

莫因一时之利

沦为违法犯罪的“工具人”

来源:盘锦公安

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: |打击整治养老诈骗|反养老诈骗宣传走进直播间