当前位置: 首页 >政法要闻

盘锦市召开市域社会治理现代化试点省级验收动员部署会议

5月20日上午,盘锦市召开市域社会治理现代化试点省级验收动员部署会议。会议传达辽宁省市域社会治理现代化试点验收动员部署会议精神,安排部署全市迎接省级验收工作。市政协主席郭伦出席会议并讲话。市委政法委分管日常工作的副书记李峰主持会议。

会议指出,推进市域社会治理现代化是党中央作出的重大决策部署,我市作为全国第一期市域社会治理现代化试点城市,省委寄予我市很高的信任和期望,也承载着全市人民的重托。全市各级、各部门要提高政治站位,增强责任感和使命感,切实把市域社会治理现代化试点工作作为一项重要政治任务来抓。

会议强调,要把做好试点验收工作作为打牢市域社会治理基础、推动创新发展的难得机遇,坚持问题导向,扭住关键环节,解决重点问题。要坚持党建引领、智慧治理和强基导向,总结市域社会治理工作特色优势,形成亮点经验,打造盘锦社会治理创新品牌。

会议要求,全市各级、各相关部门要立即行动,全面做好迎检工作。要强化督查指导,开展自查自评,推动落实责任,补齐短板弱项。要加强统筹协调,确保各部门各环节工作衔接顺畅,切实形成工作合力,全面推动我市市域治理现代化工作再上新台阶。

市市域社会治理现代化试点创建工作领导小组部分成员单位分管负责同志参加会议,县(区)、镇(街道)相关负责同志以视频形式在分会场参会。

关闭 打印
上一篇: 盘锦中院聚民心汇民力创建示范法院
下一篇: |法治化营商环境专题报道⑧|加强财产刑执行监督 助力法治化营商环境...