当前位置: 首页 >头条

省委政法委员会2022年第三次全体会议在沈召开

5月9日省委政法委员会2022年第三次全体会议在沈阳召开,会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,安排部署全省安全稳定工作,深入推动政法系统肃清流毒影响专项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


省委常委、政法委书记于天敏主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长郑艺,省高级人民法院院长郑青,省人民检察院检察长李成林,省军区副政委张立刚,武警辽宁省总队负责同志出席会议并发言。


会议强调,全力护航党的二十大,是今年政法战线压倒一切的中心任务。全省政法机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实中央部署及省委要求,充分认清当前安全稳定形势,进一步细化工作措施,压紧压实责任,发扬连续作战的优良作风,全面抓紧抓实抓细“防风险、保稳定”各项工作,切实担负起维护安全稳定主力军职责。


会议强调,肃清流毒影响是贯彻落实党中央决策部署的重大政治任务,是巩固政法队伍教育整顿成果的重中之重。全省政法机关要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、站在“两个维护”的高度,进一步认清肃清流毒影响工作的极端重要性,强化斗争精神,扎实做好各项工作,确保取得更大成效。要把开展肃清流毒影响工作与推进落实全省政法工作“115544”计划结合起来,与巩固政法队伍教育整顿成果、推动全面从严管党治警工作结合起来,与维护国家安全和社会稳定结合起来,做到一体推进、相互促进。


会议要求,全省政法机关要树牢大抓基层基础的鲜明导向,不断夯实政法工作高质量发展根基。要坚持以政治建设为统领,以强化组织功能为重点,全面加强政法系统基层党建工作。要推进法官检察官逐级遴选改革任务落实落地,推动全省公安辅警管理工作地方立法,大力加强基层干警能力建设,持续推动资源力量向基层倾斜。要善于利用科技力量为基层赋能,加快政法数字化改革进度,构建精准规范的执法司法质量控制机制。要用心用情关爱激励基层政法干警,切实为基层减负,让广大基层政法干警走进社区、走到村屯、走入群众的心坎里,让人民群众切身感受到政法力量每时每刻都在身边。


省委政法委员会副书记、委员,省法院、省检察院、省公安厅分管日常工作的负责同志参加会议。


来源:辽宁政法

关闭 打印
上一篇: 六大亮点get《反有组织犯罪法》
下一篇: |打击整治养老诈骗|深入推进打击整治养老诈骗专项行动 全力守护好老年人的“养老钱”...