当前位置: 首页 >头条

将全会精神转化为推动工作的强大动力

11月25日,省委政法委员会2021年第九次全体(扩大)会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,奋力推动新时代辽宁政法工作高质量发展。围绕全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”,总结巩固教育整顿成果,提前谋划2022年政法工作。省委常委、政法委书记于天敏主持会议并讲话。副省长、省公安厅厅长王大伟,省高级人民法院院长郑青,省人民检察院检察长李成林,省军区副政委温彩清,武警辽宁省总队负责同志出席会议。

会上,省委政法委员会副书记、委员分别就学习贯彻党的十九届六中全会精神作交流发言。会议听取了政法各单位巩固深化政法队伍教育整顿成果、谋划2022年政法工作情况的汇报,研究审议了《关于进一步深化全省政法领域执法司法制约监督体系建设的实施意见》等文件。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央决策部署和省委工作要求,以强烈的政治自觉和政治担当,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,推动全省政法工作高质量发展,为辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破提供法治保障。

会议强调,全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”已全面展开,各单位要围绕重点任务抓好落实,高质量完成“回头看”的各项工作任务。要从对党忠诚的高度来认识肃清流毒影响工作的极端重要性,认真对照重点任务,逐项查找存在的问题和短板,进一步强化工作措施,务求见人、见事、见案件、见结果。要树立永远在路上的工作理念,围绕打造忠诚、干净、担当的政法铁军这条主线,用系统思维和制度形式总结好、巩固好、利用好教育整顿经验成果,真正做到长效常治。

会议强调,要紧盯重点目标任务,全力做好年终岁尾各项政法工作。要对照省委政法工作会议部署的目标任务和年度工作要点,深入开展查漏补缺,快速补齐工作短板,确保高质量完成年度各项工作任务。要对照辽宁政法工作“整体走在全国前列”的目标任务,总结梳理提升各项工作,固化经验成果,明确努力方向。要统筹发展和安全,增强风险意识,绷紧常态化疫情防控这根弦,确保全省社会大局持续安全稳定。

省政法各单位分管日常工作的领导同志,省政法队伍教育整顿领导小组办公室相关领导同志参加会议。

来源:辽宁法治报

关闭 打印
上一篇: 郭声琨在人民日报撰文:建设更高水平的平安中国
下一篇: 12340,来电请接听!