当前位置: 首页 >平安建设

全市公安机关深入开展社会面治安管控 “铁镰二号”统一清查行动

为确保国庆期间全市社会治安大局持续平稳可控,按照市委、市政府和省公安厅党委相关部署要求,市公安局精心组织、严密部署、周密安排,于9月30日15时至22时,在全市范围内组织开展了社会面治安管控“铁镰二号”统一清查行动。行动前,市公安局召开专题会议进行动员部署,制定下发了《全市公安机关社会面治安管控“铁镰二号”统一清查行动实施方案》,成立了由副市长、市公安局党委书记、局长申海青任总指挥,市公安局其他党委班子成员任副总指挥的统一清查行动指挥部。行动中,市公安局党委班子成员深入到包片县区,全程指挥督导清查行动,现场解决行动中遇到的实际问题,与基层民警并肩作战;各级领导干部身先士卒、率先垂范、靠前指挥、现场督战;广大参战民警全力以赴、认真履职、全身心投入;各警种部门严密组织、密切协同,以最高标准全力清查隐患、整治治安乱点、开展专项打击,在全市上下形成了严打、严防、严查、严管、严控的高压态势,并取得了突出战果。

期间,全市共出动警力1936人次,警车445台次,设置各类临时卡点33处,盘查人员10792人次、车辆8780台次,盘查发现重点人员525人、劝返7人,检查各类场所2082家次,发现整改各类隐患148处,查处酒驾醉驾28人、涉牌涉证37人,收缴违禁物品8个、危险品59个,抓捕犯罪嫌疑人30人,抓获逃犯1人,查获吸毒人员2人、贩毒嫌疑人1人,行政拘留32人、刑事拘留1人。特别是市公安局内保支队成功打掉了1家非法储存、销售成品油窝点,现场缴获成品油约12吨,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押涉案车辆5台、移动加油设备3台,涉案金额约20余万元。此次清查行动精准地的打击了一批违法犯罪分子,为确保国庆期间全市政治安定和社会稳定奠定了坚实基础。

来源:盘锦公安

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 奔袭千里 连续作战执结多年积案