当前位置: 首页 >头条

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组到盘锦下沉督导

9月16日至17日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组组长耿惠昌一行到盘锦市下沉督导,实地调研盘锦市政法队伍教育整顿进展情况,指导推进教育整顿工作。省高级人民法院院长郑青,省司法厅厅长林志敏,省政法队伍教育整顿第十三指导组组长刘庆平参加督导活动。盘锦市委书记张成中,市委常委、政法委书记吴国丹,市中级人民法院院长李晓林陪同督导调研。



督导组一行先后来到辽宁省盘锦监狱、盘锦市城郊地区人民检察院和辽河中级人民法院等地,通过听取介绍、观看教育整顿专题汇报片、查阅档案资料、与基层政法干部座谈交流等形式,深入了解基层政法各单位教育整顿开展情况,并就自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治等工作提出督导意见。




耿惠昌强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性,坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实好主体责任,构建起齐抓共管的责任体系,推动教育整顿各项工作走深走实。要坚持把学习教育贯穿始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实践行习近平法治思想,进一步增强政法干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚的思想根基。要以自我革命精神推进教育整顿,扎实开展自查自纠,严肃查处严重违纪违法问题,坚决清除害群之马。要紧密结合工作实际,抓细抓实顽瘴痼疾整治,进一步细化整治任务和整治措施。要坚持问题导向,边查边改边建,治建并举,在加强思想政治教育、提升干警能力素质等方面制定务实管用的制度机制。要加强作风建设,树立服务基层新导向、爱民为民新形象,着力打造人民满意,基层满意的政法队伍。



中央第一督导组辽宁小组和省政法队伍教育整顿第十三指导组部分成员,盘锦市政法队伍教育整顿领导小组有关负责同志参加督导调研。



关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 郭声琨:增强工作系统性预见性创造性,履行好维护政治安全和社会稳定的政治责任...