当前位置: 首页 >头条

市政法队伍教育整顿领导小组扩大会议暨教育整顿“回头看”动员部署会议召开

7月6日,市政法队伍教育整顿领导小组扩大会议暨教育整顿“回头看”动员部署会议召开。会议深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示要求,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,传达中央第一督导组督导辽宁意见反馈会议、省教整办第十四次主任会议暨省第一批“回头看”动员部署会议精神,以及省指导组对盘锦教育整顿验收反馈意见,对我市教育整顿“回头看”进行部署,进一步统一思想、提高站位、强化措施,有力推动“回头看”工作走深走实,实现既定目标任务。


市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张成中主持会议并讲话。市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长汤方栋出席会议。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任吴国丹作文件传达部署工作。



会议指出,在省委的坚强领导下,在省指导组的有力指导下,经过各县区各部门的不懈努力,我市教育整顿工作取得了阶段性成效,学习教育、查纠整改等环节考评均位于全省优秀行列,工作经验做法受到了省教育整顿办的肯定。


会议强调,政法队伍教育整顿是一项重大的政治任务,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,牢牢把握“九个必须”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大重点案件和线索攻坚力度,力求清仓见底。要抓好顽瘴痼疾整治,督导反馈问题全面整改。进一步健全完善各项制度机制,从源头上、根本上解决政法队伍的突出问题,真正实现长效常治。

会议强调,要进一步压实工作责任,加强组织领导,建立完善政法干部交流轮岗常态化机制,有效形成工作合力, 切实推动政法工作高质量发展。要加强舆论宣传引导力度,强化绩效考评机制,确保教育整顿工作扎实有序、协调推进。要注重抓好统筹结合,以盘锦政法工作高质量发展的新业绩来检验教育整顿的成效。

会议审议通过了《盘锦市贯彻落实省第十三指导组对教育整顿验收反馈意见的整改方案》及《盘锦市政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》。

有关市委常委、副市长,市法院院长,市检察院检察长参加会议。

关闭 打印
上一篇: 市委政法委员会第二次全体(扩大)会议召开
下一篇: 我省召开扫黑除恶专项斗争三年总结奖励大会暨常态化扫黑除恶斗争部署推进会...