当前位置: 首页 >头条

全市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会暨“自查从宽 被查从严”典型案例通报会召开

5月28日,全市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会暨“自查从宽、被查从严”典型案例通报会召开。会议深入贯彻中央、省委关于教育整顿查纠整改工作部署要求,认真落实“自查从宽、被查从严”相关政策,通过典型案例警示教育,引导全市政法干警增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动政法队伍教育整顿查纠整改工作更有成效开展。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张成中出席会议并与全市政法干警谈心谈话。省政法队伍教育整顿第十三指导组组长刘庆平、副组长孙策到会指导。

张成中指出,政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是严肃的、刚性的政治任务。全市政法干警要进一步认清形势,深刻认识教育整顿的严肃性、群众反映的强烈性、工作推进的紧迫性,从思想引导、政策感召、内在自觉、外在震慑等各方面综合施策发力,推动自查自纠走深走实、见行见效。领导干部要带头把自己摆进去,吃透政策初衷,勇于自我革命,主动检视自身问题,自觉接受各方面监督,以“关键少数”带动绝大多数,形成“头雁效应”。广大干警要充分认识和理解“自查从宽、被查从严”政策的初衷,把握好政策,敢于直面问题、解决问题,从而放下包袱、轻装上阵,更好履职尽责。

张成中要求,要抓住关键环节,靶向精准发力,确保教育整顿成果经得起检验、人民群众认可。要把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,将学习教育成果转化为查纠整改的动力。要着力提升查纠整改的时效性,深挖核查案件线索,深化顽瘴痼疾整治,切实解决群众急难愁盼。广大政法干警要不断提升践行法治的自觉性,自觉弘扬法治精神,坚守公正廉洁职业操守,更好肩负起党和人民赋予的神圣使命。

会上,与会同志观看了警示教育片。

会议以电视电话会议形式召开至全市基层派出所,做到了政法干警全覆盖。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹主持会议。市纪委副书记、监委副主任王本星通报“自查从宽、被查从严”典型案例。省政法队伍教育整顿领导小组省第十三指导组成员,副市长、市公安局党委书记、局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长申海青,市法院党组书记、院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李晓林出席会议。市委政法委机关、兴隆台区教育整顿领导小组及办公室成员在主会场参会,各县区和基层各政法单位设分会场。

关闭 打印
上一篇: 全市政法队伍教育整顿“三个规定大宣讲和公开承诺会议召开
下一篇: 全国政法队伍教育整顿中央第一督导组与省教育整顿办召开工作会商会议...