当前位置: 首页 >政法要闻

盘锦法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会

4月14日,盘锦法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会,市法院党组书记、院长李晓林参加会议并讲话,市法院党组副书记、分管日常工作副院长关春辉主持会议。省政法队伍教育整顿第十三指导组同志到会指导。

教育整顿专栏 | 盘锦法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会

会议传达学习了中央、省市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会会议精神,总结全市法院队伍教育整顿学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。在全市法院系统开展政法队伍教育整顿,是人民法院旗帜鲜明讲政治、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求。自政法队伍教育整顿启动以来,全市法院提高政治站位,务实工作举措,坚持以上率下,迅速行动、提早谋划,制定实施方案、成立领导小组、设立工作专班,强化组织领导、压实责任主体,统筹推进“学习教育”高站位起步、高标准落实; 紧密结合党史学习教育,坚持以政治教育为统领、以警示教育为镜鉴、以英模教育为激励,推进学习教育贯穿始终筑牢政治忠诚; 紧密结合学习要求,坚持以“清单式学习”为抓手,推进理论学习与实践融会贯通; 紧密结合目标任务,坚持效果导向,紧盯规定动作不走样,扭住自选动作有声有力有特色,提前排查摸底,率先自查整改,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实,为开展好全市法院教育整顿“查纠整改”环节工作奠定了坚实基础。

会议要求,要统一思想认识,突出问题导向,抓好查纠整改各项工作,不断深化学习教育,打牢思想根基; 广泛思想发动,勇于直面问题; 准确把握政策,适用宽严有度; 深入核查线索,清除害群之马; 强化专项整治,确保队伍纯洁。坚持党的领导,压实责任主体,坚决打好正风肃纪攻坚战,进一步压实责任主体;强化监督检查;坚持开门整顿;统筹科学施策;强化舆论引导。准确把握查纠整改中心环节总体要求,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳;有序推进干警违纪违法问题查处工作,切实维护法院队伍肌体健康;坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动执法司法公信力进一步提升;加强组织领导,确保查纠整改取得实效。

教育整顿专栏 | 盘锦法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会

会议以视频形式召开,市法院班子成员和全体干警在主会场参加会议,各基层法院班子成员和全体干警在各分会场参加会议。

来源:盘锦中院

关闭 打印
上一篇: 盘锦市中级人民法院召开政法队伍教育整顿查纠整改座谈会
下一篇: 辽宁省政法队伍教育整顿第十三指导组深入盘锦中院检查指导工作