当前位置: 首页 >头条

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张成中为全市政法干警作专题党课

3月22日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张成中以“自我革命,永葆生机,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”为题,为全市政法干警作专题党课。省政法队伍教育整顿第十三指导组组长刘庆平到课指导。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹主持会议。会议以视频会议形式召开至全市基层政法单位。

张成中为全市政法干警作专题党课
张成中为全市政法干警作专题党课

张成中指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要途径。全市政法机关,特别是各级领导干部要提升政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全市政法事业高质量发展,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为盘锦加速建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区创造安全稳定的社会环境。

张成中为全市政法干警作专题党课
张成中为全市政法干警作专题党课

张成中强调,要不折不扣落实教育整顿各项任务。坚持讲政治,抓好忠诚教育、党史教育、法治教育、警示教育,进一步坚定政治信仰、把握政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力筑牢政治忠诚;坚持零容忍,突出清查重点,强化问题线索收集,注重把握好政策,坚决清除害群之马;坚持下猛药,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,开展集中整治,彻底根治顽瘴痼疾;坚持树正气,深入挖掘先进典型,选好用好载体,广泛开展向政法英模学习活动,大力弘扬英模精神。

张成中要求,各地区各部门要认真贯彻落实党中央部署和省委要求,把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,加强组织领导,压紧压实责任,加大督查指导力度,积极营造良好氛围,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩检验教育整顿成效,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

副市长申海青,市中级人民法院院长李晓林,市检察院检察长邴志凯在市主会场参加会议。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市政法系统开展革命传统教育参观廉政教育基地活动
下一篇: 盘锦市召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会