当前位置: 首页 >头条

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

3月18日,盘锦市召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹发布全市开展政法队伍教育整顿工作情况。

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

市法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李晓林,市检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长 邴志凯,市司法局局长、市政法队伍教育整顿领导小组成员李长军,市公安局副局长、市政法队伍教育整顿领导小组成员周战威出席发布会并回答记者提问,分别就开展好教育整顿作出郑重承诺。

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

吴国丹发布全市开展政法队伍教育整顿工作情况

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

李晓林答记者问

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

邴志凯答记者问

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

李长军答记者问

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

周战威答记者问

吴国丹介绍

——政法队伍教育整顿的总体目标、对象范围、环节举措

——全市政法工作和政法队伍教育整顿的有关情况

——发布政法队伍教育整顿有关监督举报信息

——代表全市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺

从发布会上了解到

自政法队伍教育整顿开展以来,全市上下高度重视,市县两级均成立了领导小组、工作专班和专项组,研究制定了市县两级政法队伍教育整顿实施方案、“四项任务”和“三个环节”具体方案,形成了“1+4+3”方案体系,并对60项任务进行了细化分解,制定了学习教育环节任务清单,明确了各项任务的时间节点、工作方案和责任人。目前,教育整顿学习教育环节各项工作扎实稳步推进。

按照中央、省委统一部署,我市教育整顿的对象为市、县区两级党委政法委、政法各单位的全体在编在职政法干警。从2021年2月底开始,到6月底基本结束,具体分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。在学习教育环节,重点突出政治教育引领,通过开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,不断筑牢忠诚根基;在查纠整改环节,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,做到边查边改、即查即改、真查真改;在总结提升环节,客观评估教育整顿效果,抓好持续整改、建章立制、总结评估,促进政法工作质效全面提升。重点完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,总的目标是着力解决全市政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。

全市政法机关将在省指导组的指导下,严格按照学习教育“三看”、查纠整改“五查”、总结提升“六评”的评估标准,严格对标对表,从严评价,切实做到任务不完成、质量不达标、群众不满意坚决不转段,使全市政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。


现向社会公布

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,辽宁省政法队伍教育整顿第十三指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导,指导组进驻期间设立值班电话和邮政信箱,现公告如下:

值班电话:0427-8269070

邮政信箱:盘锦市第A017号专用信箱

受理电话时间:每天上午8:00—12:00,下午13:00—17:00

受理信电截止日期:为6月30日

主要受理内容:反映我市及所辖县区党委政法委、法院、检察院、公安和司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

盘锦市政法队伍教育整顿领导小组办公室

2021年3月17日

关闭 打印
上一篇: 盘锦市召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会
下一篇: 盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会