当前位置: 首页 >头条

盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会

按照政法队伍教育整顿的部署安排,3月15日,盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会。省第十三指导组组长刘庆平及省指导组有关负责同志出席会议,市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹主持会议并通报了全市政法队伍教育整顿有关情况。

盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会
盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会

座谈会上,来自全市各县区、各领域的人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表及群众代表先后发言,围绕严格规范文明执法、加强司法公正、提升律师职业道德、建立法律职业共同体、加强基层政法队伍建设、加大普法宣传力度等方面,提出了存在的问题,发表了意见建议。

盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会
盘锦市召开政法队伍教育整顿动员部署座谈会

在认真听取社会各界代表发言后,市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹表示,将认真梳理研究各位代表提出的意见建议,切实抓好相关问题整改,确保事事有回音、件件有着落。吴国丹强调,政法机关要坚持开门搞教育整顿,运用更多方式持续广泛深入征求社会各界意见建议,真正做到教育整顿让群众参与、请群众监督、受群众评判。要以最坚决的态度抓整改,突出问题导向、民意导向、效果导向,聚焦重点查问题,务求实效抓整治,切实做到问题不解决不放手、问题解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。要以最有力的举措抓巩固,全力筑牢思想根基,充分发挥制度威力,既消除面上问题,也杜绝源头问题,让教育整顿措施更务实、成效更明显、人民群众有更多的获得感。要以最扎实的作风抓落实,始终坚持“两手抓、两促进”,以教育整顿成效促进政法工作开展,以政法事业高质量发展检验教育整顿成色,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会
下一篇: 盘锦市召开省指导组见面沟通暨市教育整顿领导小组办公室主任第一次(扩大)会议...