当前位置: 首页 >头条

我市召开2021年市委政法工作会议

2月3日,我市召开2021年市委政法工作会议,会议传达了中央、省委、市委领导关于政法工作的指示批示。市委常委、政法委书记吴国丹作“奋力推动政法工作高质量发展为盘锦加快建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供有力保障”的政法工作报告,副市长、市公安局局长申海青、市检察院检察长邴志凯出席会议。 


会议指出,2020年是全市政法系统经受重大考验、完成重大使命的一年。一年来,面对突如其来的新冠疫情严重冲击和各类重大风险挑战,在省委政法委的有力指导下,全市政法机关紧紧依靠市委的坚强领导,统筹推进疫情防控和政法工作,全力服务保障“六保”和“六稳”,有力推动平安盘锦、法治盘锦和政法队伍建设取得新成效,为盘锦决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官作出了积极贡献。



会议强调,今年全市的政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央全面依法治国工作会议以及市委七届十五次全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展和安全总要求,坚持以“为庆祝建党100周年和盘锦加快建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区创造安全稳定的政治社会环境”为主线,坚持系统观念、法治思维、强基导向,全面加强党的政治建设,坚决维护政治安全和社会稳定,持续深化市域社会治理,着力加强法治化营商环境建设,扎实推进政法领域全面深化改革,深入开展政法队伍教育整顿,奋力推动政法工作高质量发展,力争持续走在全省前列,努力建设更高水平的平安盘锦、法治盘锦,以优异成绩庆祝建党100周年。


关闭 打印
上一篇: 市委常委、政法委书记吴国丹督导检查疫情防控工作开展情况
下一篇: 盘点2020年新法新规:回应人民群众法治新期待