当前位置: 首页 >县区动态

盘锦大洼法院以“主人翁”意识服务营商环境

日前,盘锦市大洼区人民法院组织召开关于优化营商环境专题会议,认真贯彻落实关于推动广大公务员践行服务宗旨,开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的要求。

会议公布了《盘锦市大洼区人民法院关于开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的工作方案》,通过具体措施引导干警牢固树立宗旨意识、公仆意识,切实增强主人翁意识,增强服务精神,提升司法服务能力,展示良好法院队伍形象,持续营造优化营商环境的浓厚氛围。

会议要求,窗口单位要树立良好司法服务理念,坚决避免出现冷硬横推现象。审判业务部门要审慎处理涉民营企业和企业家的案件,探索多种措施解决矛盾纠纷,避免矛盾进一步扩大。执行部门对于涉企案件要慎重采取查封、扣押、失信、限高等强制措施,要积极主动沟通协调,促进案件有效执结。要推动审判执行工作与法治化营商环境建设的深度融合,持续提升执法办案的规范化水平。

来源:辽宁法制报

关闭 打印
上一篇: 盘锦大洼:民警擒嫌犯守护企业合法权益
下一篇: 盘山县:检察监督建议获实效