当前位置: 首页 >头条

我市召开扫黑办主任(扩大)会议暨黑恶案件财产处置专项行动推进会

11月9日,我市召开扫黑办主任(扩大)会议暨黑恶案件财产处置专项行动推进会,会议总结今年以来专项斗争工作成效,分析当前形势,研究部署年底前工作,安排开展黑恶案件财产处置专项行动。市委常委、政法委书记、市扫黑办主任吴国丹出席会议并讲话。

    年初以来,在市委和市专项斗争工作领导小组坚强领导下,各县区、各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,紧扣三年为期总目标,按照依法严惩、标本兼治总要求,坚持“深挖整治”与“长效常治”两翼发力,专项斗争取得重要阶段成效。
    会议强调,决战决胜专项斗争,政法机关要继续保持政治定力,切实担负起维护法治化营商环境的重大责任,提高防范和打击黑恶势力的能力,为我市改革发展提供坚实法治保障;要准确认定黑恶
犯罪,既不人为“拔高”,也不人为“降格”,确保经得起法律和历史的检验;要坚持以审判为中心,严格依法办案,把每一起案件办成铁案;要加强工作统筹和协调督导,优质高效完成黑恶案件财产处置工作,做到“应执尽执” ,推动专项行动取得预期成效。
    会议要求,要结合我市专项斗争工作实际,各县区、各部门要继续完善长效常治制度机制,持续提高扫黑除恶法制化、规范化、专业化水平。要始终保持昂扬的斗志,继续攻坚克难,精准持续发力,坚决打好I、打赢决胜战、收官战,为我市改革发展提供安全稳定的社会环境,向党和人民交上合格答卷。 

关闭 打印
上一篇: 中央政法委发出通知要求深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
下一篇: 全市政法系统科级领导干部轮训班开班