当前位置: 首页 >头条

省委政法委召开第二轮政治督察和纪律作风督查巡查动员部署会议

9月22日,省委政法委召开第二轮政治督察和纪律作风督查巡查动员部署会议。会议研究部署第二轮政治督察和纪律作风督查巡查工作。省委政法委分管日常工作的副书记、省委省政府信访局局长孟冰出席会议并作动员讲话。

会上,省委政法委政治部主任韩刚宣读了《省委政法委第二轮政治督察和纪律作风督查巡查工作方案》。

据了解,上半年,省委政法委开展了首轮政治督察和纪律作风督查巡查工作,对沈阳市中级人民法院和锦州市人民检察院进行督察巡查,取得了较好的工作效果。本次督察巡查是《中国共产党政法工作条例》颁发实施后,省委政法委组织开展的第二轮政治督察和纪律作风督查巡查,两个督察组将于近期分别进驻辽阳市司法局和葫芦岛市公安局进行督察巡查。

会议指出,开展督察巡查,是坚持党对政法工作绝对领导的制度安排,是督促政法单位履行职责使命的创新举措,也是推动政法单位党的建设和政法队伍建设的重要抓手。各督察组要认真贯彻省委要求,深刻认识做好政治督察和纪律作风督查巡查的重要意义。

会议要求,督察巡查工作要聚焦政治建设,坚持问题导向、目标导向,切实在坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面查找和推动纠正政治偏差,发挥督察巡查的监督作用。各督察组要准确把握做好政治督察和纪律作风督查巡查的重点任务,重在帮助和指导政法单位精准发现政治建设方面的不足,推动整改落实,切实强化政法单位党组织的政治功能,提升政法干警的思想政治素质。

会议强调,做好第二轮督察巡查工作,是各督察组义不容辞的政治责任和必须完成的政治任务,要坚持问题导向、找准工作定位、注重方式方法、严守工作纪律,高质量完成省委政法委第二轮督察巡查工作任务。督察组成员要切实增强使命感、责任感和紧迫感,自觉树立政治意识、大局意识和合作意识,提高站位,服从指挥,维护团结,加强配合。督察组既要明确责任、科学分工,又要密切协调联动,形成推动工作的有效合力,工作中要严格自律、遵章守纪、谨言慎行,发扬优良作风,树立良好形象。

省委政法委一级巡视员朱中国、省委政法委二级巡视员刘生、相关处室负责同志、第一督察组和第二督察组全体成员参加会议。

来源:辽宁长安网

关闭 打印
上一篇: “穿针引线”打造市域社会治理新格局
下一篇: 盘锦市委政法委召开会议推进调研宣传信息工作