当前位置: 首页 >头条

省委政法委督导组来盘督导营商环境建设工作

9月17日—18日,辽宁省公安厅副厅级领导杜娟带领省第三督导组一行5人,来盘锦就“依法保护民营企业健康发展情况”进行专题督导。市委常委、政法委书记吴国丹,副市长、市公安局局长申海青参加督导。





此次专题督导,是按照省委政法委的工作部署,为深入贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要指示精神,深入落实省委、省政府关于开展全省营商环境建设工作的要求,更好发挥政法机关服务和保障民营企业发展而组织实施的督导活动。



9月17日上午,督导组首先听取了市委常委、政法委书记吴国丹就全市政法系统“依法保护民营企业健康发展情况”总体汇报,又听取了市司法局、市检察院、市法院、市公安主要领导专题工作汇报。汇报中,各部门结合战线实际和特点,介绍了在依法履行职能、服务和保护民营企业方面的好做法、好经验、取得的成效及社会反响。随后,又召开了政法系统基层单位及部分企业代表座谈会,详细了解了基层在依法保护和服务企业、建设最优营商环境中的具体情况,以及企业对政法系统工作的综合评价与建议。



当日下午,省督导组深入到市人民检察院“12309”检察服务中心走访,到大洼公安分局田家派出所调研,检查服务窗口和执法岗位。18日上午,先后深入到兴隆台区人民法院诉讼服务中心、辽宁中蓝电子科技有限公司、辽宁瀚新物业服务集团有限公司、盘锦市公共法律服务中心调研。



在全面了解情况、查看相关资料后,省督导组对盘锦市“依法保护民营企业健康发展”等工作给予了高度评价,认为盘锦市委市政府高度重视营商环境建设,全市各级政法系统在依法保护民营企业健康发展等方面,贯彻落实上级部署要求到位,工作扎实、富有成效,特别是在许多方面有创新、有特点,切实发挥了政法系统为企业经营和发展保驾护航作用,营造了更优的发展环境,树立了政法机关的良好形象。希望盘锦市继续保持良好势头,进一步完善举措、提升服务效能,为全省提供更多更有借鉴意义的好做法好经验。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市委政法委召开会议推进调研宣传信息工作
下一篇: 市委政法委举办全市政法系统领导干部政治轮训示范班