当前位置: 首页 >头条

市委政法委举办全市政法系统领导干部政治轮训示范班

为贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>办法》,及全省政法系统领导干部政治轮训示范班精神,推动盘锦市政法干警政治轮训工作规范化、制度化、科学化,全面加强政法系统领导干部理想信念、党性修养、政法理论、职业精神教育,9月15日至17日,盘锦市委政法委在辽宁公安司法管理干部学院举办全市政法系统领导干部政治轮训示范班暨政工领导干部政治轮训班。

学深悟透取“真经”  轮训学习下工夫

轮训首日,盘锦市委常委、政法委书记吴国丹出席并作动员讲话。盘锦市委政法委分管日常工作副书记刘建忠主持开班仪式。

学深悟透取“真经”  轮训学习下工夫

吴国丹表示,全市政法系统要充分认识开展政治轮训的重要意义,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,增强政治敏感性,切实提升政治能力。要在培训学习中自我加压,把学习作为政法干部的自觉追求,带着政治责任,自觉加强党的创新理论学习,增强政治理论修养,积极主动在理论学习中汲取政治营养、补足精神之钙、涵养精神动力,着力在领会精神实质、提升学习能力上作表率。增强政治能力,深化政法干警理论武装,强化政法干部的政治训练,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,加快推进盘锦市政法工作再上新台阶。

本次轮训班将学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为核心内容,精挑细选六个重点专题,涵盖政治理论,理想信念、宗旨意识、国家安全形势、廉政建设和政法职业六大教育内容。旨在更好的执行落实《中共辽宁省委政法委员会关于政法干警政治轮训暂行规定》,认真落实“1+13+N”制度体系。

来源:辽宁法制报 孙硕辰

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 第二届省法官、检察官遴选委员会宣告成立