当前位置: 首页 >政法要闻

盘锦召开全市命案防范治理工作会议

8月5日,我市召开命案防范治理工作会议,学习贯彻落实全省命案防范治理相关会议精神和市委命案防范治理工作要求,深入分析形势,总结经验教训,推动全市提升命案防范治理工作的能力和水平,最大限度预防和减少命案发生。市委常委、政法委书记吴国丹出席会议并讲话。市委政法委副书记宋健主持会议。


会议通报了我市年初以来命案防范治理工作情况,高升镇、红旗街道相关负责人做检讨发言,县区委政法委书记分别汇报了命案防范治理工作情况。会上决定对连续发生命案的高升街道由市政法委挂牌督办整改。

吴国丹指出,今年以来,在市委市政府坚强领导下,各地各部门一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓命案防范治理,取得了一定实效。随着疫情形势好转、经济社会秩序恢复,我市面临的社会治安形势日趋严峻。要进一步提高思想认识,准确把握形势,切实增强命案防范治理工作的责任感和紧迫感。要深入开展矛盾纠纷排查化解,健全完善重点人群管理防范工作体系,加大法律宣传力度,加强重点地区治安防控工作,为保护人民生命安全和全市改革发展做出积极贡献。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市中级人民法院开展《民法典》普法宣传活动
下一篇: 盘锦中院复转军人参观国防教育基地