当前位置: 首页 >平安建设

盘锦市公安局执法办案管理中心揭牌

为大力推行公安执法办案、监督管理、服务保障“一体化”运行机制,全面打造“规范、高效、安全”的执法办案模式,盘锦市公安局历时7个月建成了16000余平方米的执法办案管理中心。日前,盘锦市公安局举行执法办案管理中心揭牌仪式。盘锦市副市长、公安局党委书记、局长申海青,省公安厅法制总队总队长徐长林出席揭牌仪式,并现场为执法办案管理中心揭牌。

仪式上,申海青就正式运行启用执法办案管理中心,推动全市公安机关执法规范化建设提出了工作要求。他强调,要在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,继续坚持以人民为中心的发展思想,始终保持拼搏务实的进取精神和只争朝夕的奋斗姿态,积极推动全市公安执法规范化建设再上新台阶,努力为建设更高质量、更高水平的平安盘锦、法治盘锦作出新的贡献。他提出,要进一步强化守纪律、讲规矩的意识,严格遵守管理使用规定,严格执行操作流程,确保办案过程规范有序,并着力提升民警的规范化执法意识,进一步增强工作责任心,切实将规范化执法内植于心、外践于行。要以启用执法办案管理中心为契机,进一步振奋精神、提振士气,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求落实到公安工作和执法活动的方方面面,落实到每一起案件的办理之中,并秉持“规范、高效、安全、实用”的理念,切实提高执法质量,推动全局执法规范化水平全面提升。要树立品牌品质、样板样本意识,积极与省公安厅和检法部门进行沟通协调,全力打造办案场所统一管理、案件集中办理、案件集中审理、全程闭环、全程监督的“一站式”执法服务模式,并积极推广盘锦公安执法“样板工程”和全省执法办案“盘锦经验”,为盘锦执法规范化建设增光添彩。

仪式结束后,申海青、徐长林实地参观了执法办案管理中心登记大厅、三合一功能区、讯问区、速裁法庭、医疗救助区、民警生活区、指挥研判区等执法办案管理中心各个功能区域,认真听取了关于前期建设和功能区域设置的情况汇报,并就进一步规范执法行为、提高执法质量、积极推动全市公安机关全面提升执法规范化水平提出意见。(来源:辽宁法制报)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市双台子区:民警细心寻回宠物犬 批评教育粗心养犬人