当前位置: 首页 >综合治理

盘锦大洼:9座车装了20人 驾驶人被罚款扣分

为深入推进“减量控大”道路交通事故预防工作,盘锦市公安局大洼分局交警大队根据辖区特点科学研判,加大路面管控,在重点时间、重点路段加大对超员车辆的检查力度,有力打击了一些心存侥幸企图蒙混过关的违法驾驶员。

7月27日18时30分,大洼公安分局交警大队三中队在大洼区榆青线1公里处设立临时卡点对过往的车辆开展拦截检查时,发现一辆小型客车行驶至此,突然加大油门准备冲卡,有躲避检查的嫌疑,执勤交警立即将其拦停检查,打开车门时,眼前的一幕连交警都震惊了:车里面密密麻麻都是人,车内有几个人搂抱在一起挤在两个座位上,也有自带小凳坐在过道上的,甚至还有蹲在地上的,原本9人的座位竟然载了20人。经询问驾驶人张某某得知,车内乘坐的都是某公司绿化施工人员,而这些人又恰好都是居住在田庄台高家村,心想乘坐一辆车接送方便,于是抱着侥幸心理将安全抛于脑后。

执勤民警对驾驶人及同乘人员进行了批评和教育,并根据《道路交通安全法》给予驾驶人罚款200元、驾驶证记6分的处罚。(来源:辽宁法制报)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我市召开2020年第一次总河长会议