当前位置: 首页 >政法要闻

市委常委、政法委书记吴国丹 到臻德化工集团开展联谊和调研工作

按照市级领导联系商会和重点企业工作要求,710日,市委常委、政法委书记吴国丹到辽东湾新区对辽宁臻德化工集团有限公司开展联谊交友和走访调研工作。




吴国丹书记与盘锦河北商会会长、臻德化工集团董事长赵志英等企业负责人进行了亲切座谈交流,详细介绍了市委市政府关于招商引资的相关政策,认真听取了企业负责人关于生产经营和相关问题的汇报,实地考察了企业厂房和建设工地,并对企业家在盘工作生活情况进行了解和慰问。




吴国丹书记对企业商会为盘锦经济社会发展做出的贡献给予了肯定和感谢,并对企业提出了三点建议:一是加强党的领导,以党建引领企业商会发展。企业商会党支部要充分发挥作用,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把党员组织起来,发挥好先锋模范作用,引领商会企业发展越来越好,真正做到听党话、跟党走,把党组织建成坚强的堡垒。二是立足企业商会,为盘锦高质量发展做出更大贡献。今年以来,虽然受到疫情影响,但我市发展势头依然强劲,主要经济指标均排在全国全省前列,其中就有河北商会企业的贡献。臻德化工企业也要抢抓机遇,推动高质量发展,企业家要依法依规守法经营、照章纳税,要强化安全生产,严防安全隐患。企业商会要在河北和辽宁之间、邯郸和盘锦之间,在招商引资、人才引进、项目发展上,充分发挥桥梁纽带作用,将相关配套产业引入盘锦辽东湾,为第二故乡作出贡献。三是积极参与公益活动,积极回报社会。企业商会要增强社会责任感,做到先富不忘后富,为社会发展作出贡献。要深入贯彻十九届四中全会精神,在积极构建共建共治共享的社会治理新格局中发挥好作用,推动社会更加和谐有序、安定祥和。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市委常委、政法委书记...