当前位置: 首页 >平安建设

夏季攻势百日行动」警犬首次参战 助力打击犯罪除隐患



为推进夏季治安打击整治“百日行动”纵深开展,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,9月9日至11日,市公安局开展第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。值得一提的是,本次行动还注入了新“警员”力量,备受市民关注。



“这是什么犬,太酷了!”“第一次见咱盘锦的警犬,挺有安全感……”没错,这些新“警员”正是市公安局刑侦支队警犬大队的警犬。在第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动中,警犬大队的警犬们首次参战,刚一亮相街头,便吸引众多市民驻足观望。为期三天的夜查,警犬与民警并肩作战,共同守护万家灯火。


据悉,警犬大队目前共有17只警犬,包括史宾格犬、马里努阿犬、东德牧羊犬、拉布拉多犬、寻血猎犬等品种,分为追踪、抓捕、搜爆、搜毒、搜血、鉴别等专业,经过长达一年的搜寻、扑咬、攀爬、跨越障碍等科目的艰苦训练,这些特殊“警员”们已经练就了一身过硬本领。



三天夜查行动中,警犬大队与兴隆台公安分局、大洼公安分局开展联合作战,充分发挥警犬灵敏的嗅觉、敏捷的身手,协助巡特警、禁毒民警等多警种开展搜爆、搜毒等工作,依法严厉打击涉爆、涉毒等各类违法犯罪活动,及时消除各类安全隐患,在社会面形成有力震慑,起到良好的社会效果。同时,公安机关严格落实巡查宣防各项措施,切实做到了全面巡、精准查、深入宣、立体防的工作要求。



本次行动,市公安局刑侦支队统筹安排,重点对各县区公安机关打击“两抢一盗”、侵财、追逃、养老诈骗等工作进行部署推进。行动期间,刑侦支队共出动警力40人,警犬6只,警车3台,为群众创造一个平安、和谐、稳定的社会环境。

来源:盘锦公安


关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 「夏季攻势百日行动」节假不松懈 巡逻防控“圈”住平安