当前位置: 首页 >平安建设

盘锦公安持续发力,全面开启“百日行动”第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动

为推进夏季治安打击整治“百日行动”纵深开展,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,盘锦市公安局于9月9日晚8时全面启动第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。此次行动为期3天,着力重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,强力守护盘锦“烟火气”,拧紧平安“安全阀”,坚决维护社会稳定保障人民安宁,提升人民群众幸福感,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


强化重点场所排查,做好群众“守夜人”


清查行动中,全市公安机关全力以赴,开展全员“大走访”、全域“大排查”、全力“大攻坚”,对全市娱乐服务场所、出租房屋、KTV、夜间大排档等人员密集型场所,开展的“突击式”、“地毯式”、“拉网式”清查,全面清除治安隐患问题,严厉打击黄、赌、毒等违法犯罪行为,切实形成了“严打、严防、严管、严治”的高压态势和磅礴力量。

▲9月9日晚,兴隆台公安分局夜间清查警力在惠宾派出所门前集合。

▲9月9日晚,治安支队在旅店检查旅客入住信息登记情况。

▲9月9日晚,城郊公安分局治安大队对辖区旅店进行检查。

▲9月9日晚,大洼公安分局在辖区歌厅等重点场所对疫情登记进行检查。

▲9月9日晚,盘山县公安局得胜派出所组织民警在得胜街道复杂部位开展夜巡。

▲9月9日晚,交通分局组织治安四大队民警在中心客运站重点部位开展夜间巡查。

▲9月9日晚,兴隆台公安分局兴海派出所民警在桔子广场公寓楼内询问出租房内人员信息。

▲9月9日晚,双台子公安分局民警在辖区旅店检查旅客入住信息登记情况。

▲9月9日晚,内保支队组织民警对某集团生产车间监控设备及安全情况进行检查。


强化重点路段整治,点亮百姓“平安灯”


清查行动中,禁毒支队在我市主要道路设卡开展“毒驾”查缉行动,刑侦支队携警犬开展巡逻工作,交管支队结合我市道路实际情况,在重点路段、主要路口开展车辆安全检查,强化夜间道路的“人员、车辆、物品”安检,做到“逢车必查、逢人必查、逢物必检”,严厉查处酒驾、醉驾违法犯罪行为和不系安全带、不带头盔等交通违法行为,教育提升驾驶员尊重生命、关爱家庭的安全驾驶意识,传递文明交通和守法出行理念,切实形成了以宣传促整治的良好氛围。

▲9月9日晚,交管支队与巡防部门联合设卡开展道路交通违法行为查处。

▲9月9日晚,交管支队与巡防部门联合设卡开展道路交通违法行为查处。

▲9月9日晚,交管支队执勤民警对过往车辆驾驶员进行酒精检测。

▲9月9日晚,盘山县公安局交警大队执勤人员在盘山县府前大街开展酒驾醉驾查处工作。

▲9月9日晚,禁毒支队在泰兴岗西侧设卡开展“毒驾”查缉行动。

▲9月9日晚,刑侦支队携警犬对可疑车辆进行安全检查。


强化重点街面巡防,站好城市"平安岗"


清查行动中,以火车站、公交、夜市、地摊、繁华商贸区等人员密集场所为重点,依托界面巡防,提升街面见警率、巡逻覆盖率,落实“1、3、5”分钟快速反应机制,显性用警,最大限度把警力摆上街面、沉入社区,加强对等重点部位、重点地区的夜间巡控,有效预防和震慑了违法犯罪,让群众安全感触手可及,筑牢城市安全屏障。

▲9月9日晚,刑侦支队携警犬在我市重点路段开展巡逻工作。

▲9月9日晚,巡防支队巡逻组在双台子区对可疑车辆和人员进行盘查检查。

▲9月9日晚,辽东湾分局金帛湾派出所组织警务人员在辖区企业开展安全检查。


强化安全防范宣教,筑牢安全“防护网”


清查行动中,深入社区活动中心、公园等群众纳凉避暑场所,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式开展普法宣传教育,宣传反电诈、防溺水、防盗窃、拒酒驾、拒赌毒等安全知识宣传,全面提升安全防范水平,不断提高人民群众遵法守法和自我保护意识,营造良好、有序的社会治安环境。

▲9月9日晚,巡防支队在世纪广场开展夏夜治安宣防工作。

▲9月9日晚,网安支队民警在网吧进行反电信诈骗宣传。

当晚,全市公安机关共出动警力1024人次,发动群防群治力量734人次,出动警车298台次;设立交通卡点33个,盘查人员9527人次,盘查车辆7657辆;检查各类场所1291家、重点部位207个;抓获各类犯罪嫌疑人9人,刑事拘留7人;查处治安案件10起,行政拘留11人;查处饮酒驾驶、醉酒驾驶14起,超载125起;设置水上检查站2个;检查船舶25艘。共设置宣防点位42个,发放宣传资料3460份,播放宣传视频66余次,受教育群众8973人次。行动期间,共服务群众70余人次,接受群众求助68人次,有效净化社会治安环境,为守护平安盘锦持续发力加码。

▲9月9日晚,辽东湾公安分局刑侦大队抓获一名涉企盗窃嫌疑人

▲9月9日晚,反诈支队抓获一名涉电信诈骗犯罪嫌疑人。

▲9月9日晚,反诈支队抓获一名断卡线索嫌疑人。

▲9月9日晚,盘山县太平派出所破获一起盗窃案。

▲9月9日晚,盘山县得胜派出所破获一起诈骗案。

▲9月9日晚,反诈支队抓获一名涉电信诈骗嫌疑人。

全市公安机关将持续开展第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,深入开展整治人民群众反映强烈的社会治安突出问题,化解各类安全隐患,重拳打击突出违法犯罪,深化整治社会治安乱象,强力推进百日攻坚,以实际行动为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。


来源:盘锦公安
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: |打击整治养老诈骗|辽宁盘锦400余名“反(防范)养老诈骗志愿者”守护百姓养老钱...