当前位置: 首页 >政法要闻

|打击整治养老诈骗|法官走进直播间宣传反诈知识

 为深入开展“打击整治养老诈骗”专项行动,有效提高中老年群体防范电信网络诈骗的能力,守护好老百姓的养老钱,推进“我为群众办实事”实践活动纵深开展,日前,盘锦市中级人民法院的法官走进盘锦市广播电台直播间,普及科学实用的防骗识骗知识,以案释法,呼吁大家将防范养老诈骗知识传递给身边的老年人,共同守护老年人的“钱袋子”。

直播中,法官用通俗易懂的语言向听众讲解什么是养老诈骗及养老诈骗的类型和危害,宣传审判机关开展“打击整治养老诈骗”专项行动情况,并以案释法揭露养老诈骗的各种手段和套路。

“盘锦中院将继续开展好防范和打击整治养老诈骗各项工作,拓宽关于养老诈骗的宣传途径,提高老年群体识骗防骗能力,遏制养老诈骗犯罪蔓延,以实际行动为广大老年人安享幸福晚年营造良好的法治环境。”盘锦中院刑事庭员额法官韩雪姣说。

来源:辽宁法治报

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: |打击整治养老诈骗|重磅发布!这个全国专项行动破案1.15万起