当前位置: 首页 >队伍建设

致全市广大政法干警及家属的一封信

全市广大政法干警及家属:

在市委、市政府的坚强领导下,全市政法机关和全体政法干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党忠诚、勇于担当、主动作为、攻坚克难,有力确保了社会大局安全稳定,人民群众安全感和满意度逐年提升。这份成绩,不仅凝聚着每一名政法干警的心血和汗水,更饱含着干警家属的理解和支持。在此,市政法队伍教育整顿领导小组向全体政法干警及家属表示衷心地感谢和诚挚的敬意!

根据中央和省、市委的统一部署,市县两级政法队伍教育整顿工作正在全市各政法机关全面开展。这是一场刮骨疗毒式的“自我革命”、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的“主题教育”。目前,政法队伍教育整顿已经进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。广大政法干警一定要认真领会“自查从宽,被查从严”的基本原则,敢于面对问题,深入开展自查自纠,自觉接受政法队伍教育整顿的洗礼和淬炼。

“人谁无过,过而能改,善莫大焉”。希望全市广大政法干警通过学习教育,能够客观审视、理性看待、准确评判自我,能够深入检视、深入剖析、深刻反省自身存在的问题,能够勇于正视问题、勇于刀刃向内、勇于修正错误,及早向组织说明自己存在的违法违纪等有关问题,以对党忠诚、主动坦诚、真诚改过的实际行动,体现自我革命、刮骨疗毒的自觉和决心。

“瑕不掩瑜,瑜不掩瑕”。组织既不会因为你的错误和瑕疵而否定你曾经的贡献、取得的成绩;更不会因为你曾经为政法事业付出过艰辛和努力,而无视和放任你的错误和瑕疵。希望全市广大政法干警正确认识、辩证理解功与过、是与非,组织既不会对问题视而不见,更不会搞“一棍子打死”。

“要想人不知,除非己莫为”。希望全市广大政法干警充分认清形势,丢掉幻想和侥幸,切实珍惜组织给予的这次宽大处理机会,准确把握政策窗口期,尽快向组织说明有关情况,早讲早主动,不讲就被动,尽早卸下思想包袱,轻装上阵,真正把心思和精力投入到政法事业建设发展上来。

“贤能兴家,廉可避祸”。我们也希望广大干警家属担当起“贤内助、严内助、廉内助”的作用,督促政法干警放下思想包袱,主动向组织如实报告问题,决不能心存侥幸,给政法工作造成不良影响,给家庭和睦幸福带来不必要的伤害。

“君子弃瑕以拔才,壮士断腕以全质”。各级党组织将以对党的事业、政法队伍建设和广大政法干警负责的态度,严格落实“惩前毖后、治病救人”原则,认真兑现“自查从宽、被查从严”的政策,对主动自查、主动坦白、尽早说明、真心悔过的干警,依纪依法给予从轻、减轻处罚,对规定期间内拒不主动说明情况的,将依纪依规从严从重处理。

我们相信有广大政法干警及家属的理解、支持和社会各界的广泛监督,我们一定能够打赢政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,铸造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以党和人民满意的新业绩、新形象迎接中国共产党成立100周年!

盘锦市政法队伍教育整顿领导小组

2021年4月9日

关闭 打印
上一篇: 张成中与各县区委书记就政法队伍教育整顿开展集体谈心谈话活动
下一篇: 市公安局召开全市公安机关教育整顿征求意见座谈会