当前位置: 首页 >综合治理

从沈阳到盘锦,男子在商场藏了一夜,就为了偷“年货”

正月初三,是走亲访友的好日子。

有个姓苑的男子大老远从沈阳到盘锦,却不为串门拜年,而是打算“顺”点儿“年货”回家,结果让商场保安堵个正着。

2月14日上午8点,双台子区胜利派出所接到一家大型商场的工作人员报警:商场还没开门营业,保安却在内部巡查的时候发现一名可疑男子,对方坚称自己是“商户自雇的工作人员”,但被问到“为啥这个时间段出现在商场里”,他又无法自圆其说。

民警赶到现场,调取了商场监控,并把这名男子带回派出所。男子提供不出能够证明自己身份的证件,面对民警询问,干脆闭口不答,耍起了无赖。但这并没有难倒民警。警方通过大量的信息比对,首先确认男子姓苑,是沈阳人,因盗窃罪正处于取保候审阶段,随后通过商场监控视频确定了男子在商场里有盗窃行为。

证据摆在眼前,苑某只得说了实话:他打算偷点“年货”,走亲访友也好有面子。于是,他于2月13日下午从沈阳到达盘锦,趁商场工作人员不备,藏进商场的隐蔽空间。14日凌晨,他在商场内多家品牌店及儿童乐园盗窃了羽绒服、现金等财物。本打算趁商场开门后,乔装成顾客离开,没想到在商场开门前的巡查中,被细心的保安发现,民警更是不用他开口,就查明了一切。

目前,犯罪嫌疑人苑某已被依法采取强制措施,等待他的将是更加严厉的惩处。

来源:辽河晚报

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦辽东湾新区交警净化道路通行环境治“顽疾”