当前位置: 首页 >综合治理

盘锦辽东湾新区交警净化道路通行环境治“顽疾”

为切实加大道路交通秩序管控力度,强化运输车辆道路交通安全管理,确保道路交通安全形势稳定,日前,盘锦市公安局辽东湾新区分局交管大队根据“秋冬季交通安全整治百日会战”专项整治活动要求,结合辖区道路交通安全管理情况积极部署,强化措施,采取集中整治和日常管理相结合的方式,针对渣土车等工程运输车辆闯红灯等违法行为开展专项整治行动,全力净化道路通行环境。

交管大队针对货车驾驶员与交警“打游击战”“打时差战”实施违法行为的情况,迅速开展专项行动。整治行动前,作出专门部署,要求严格落实细化工作方案,确保参与警力到位、装备到位、车辆到位以及安全防护到位,对大货车逆行、闯红灯等严重交通违法行为实施精准打击。专项整治行动期间,共查处货车逆行、闯红灯违法行为10起,分别对10名重型自卸货车驾驶员作出处罚。在整治过程中,执勤民警在依法处罚的同时,积极向驾驶员宣传安全知识。

来源:辽宁法制报

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼公安:加强治安管控清查 多警联动取得“开门红”