当前位置: 首页 >队伍建设

市公安局兴隆台分局开展枪支技能培训

为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作持续开展,盘锦市公安局兴隆台分局按照省公安厅、市公安局部署要求,进一步提升公安民警依法、规范、有效使用武器的本领,增强民警自身防护和保障群众生命安全的能力。1月18日至20日,由兴隆台分局政治处牵头,在治安大队、刑侦大队、巡特警大队,警务保障室的配合下,组织民警开展枪支技能培训。

此次培训分3天6批次进行,抽调全局10名精干警力为教官,遵循“贴近实战、注重实效”的原则,重点对64式手枪安全用枪规范、持枪戒备姿势、瞄准、故障排除以及快速射击等技巧、技能进行系统培训,对使用枪支的注意事项和容易出现的故障等进行了详细讲解。

市公安局教育培训科对此次兴隆台分局的枪支技能培训予以了全程督导协助,两名警务实战教官分别对枪支的性能、射击基础理论、动作要领、安全操作、注意事项等内容进行了讲解。

在实弹射击训练开始前,警务实战教官分别对枪支的性能、射击基础理论、动作要领、安全操作、注意事项等内容进行了讲解。重点对手枪的分解结合、验枪、快速出枪、上膛、击发的动作要领做了模拟示范,加深了参训民警对手枪分解结合技能的掌握。

在实弹训练的过程中,民警在靶场进行了64式手枪7米距离外的胸环靶实弹射击。训练中,民警牢记安全守则,严格遵守操枪规范动作,警容严谨、精神饱满、服从命令、听从指挥,以积极的心态、高昂的热情、规范的操作,认真投入到实弹射击训练中。

此次培训,使每一位参训民警更加熟练地掌握手枪的正确使用方法,进一步提升了民警对武器警械使用的素养,确保在执法执勤中能依法、规范、有效使用武器警械,及时制止、震慑犯罪,为今后处置突发事件奠定了坚实的基础。

来源:盘锦公安

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 首届警察节,全市公安系统“线上过节”