当前位置: 首页 >政法要闻

盘锦普法“轻骑兵” 二十九载不了情

12月12日下午,被称为“普法轻骑兵”的盘山县法治文化艺术团一行20余人,冒着冬日的寒风,带着宣传宪法、弘扬法治精神的任务,来到太平镇黄金社区,为群众献上了一台自编自演的以普法为主题的精彩节目,受到群众的欢迎。演出前,队员们向群众发放了宪法知识宣传资料,并为群众进行了宪法要点的讲解。得知来社区进行专场演出的消息,广大居民纷纷来到现场,尽管天气寒冷,但群众的热情不减,有的老人竟然拄着拐杖前来观看。合唱、舞蹈、相声、快板、二人转,随着一个个喜闻乐见的精彩节目亮相,现场不时响起热烈的掌声。

盘山县法治文化艺术团,作为一个以普法宣传和传承先进文化为建团宗旨的演出非营利性团体,自1991年成立至今,已经连续进行普法宣传等演出29年了,足迹遍布我市城乡,为基层群众送去了党的方针政策、法律法规及先进的思想文化,成为盘锦普法的“轻骑兵”、社会主义核心价值观的“宣传队”。该演出团在团长杨为民的带领下,每年走社区、下农村演出几十场,用文艺节目的形式,深入浅出地宣传党的方针政策、法律法规等内容,深受群众的喜爱,得到了党委和政府的肯定,多次受到各级部门的表彰,曾荣获“辽宁省双服务先进集体”称号。(黄世盛


关闭 打印
上一篇: 拖延七年的“骨头案”...
下一篇: 我市开展“宪法进机关...