当前位置: 首页 >长安之星

女子遗失万元现金 民警两小时急速找回

2023年3月14日,盘锦市公安局双台子分局红旗派出所经过不到两个小时的寻找,为群众找回遗失的万元现金,受到群众的好评。

3月14日9时许,辖区居民王女士慌忙的来到分局红旗派出所求助,称其在双台子秃尾转盘附近银行刚取出的1万元现金不慎丢失,请求民警帮助寻找。接警后,值班民警看到王女士焦急的样子,一边安抚她的情绪,一边详细了解情况。据王女士描述,得知她为某企业员工,丢失钱款本打算取出为公司应急用的,因自己从银行出门一时大意造成现金不慎丢失,民警根据王女士提供的线索立即开展调查工作。通过调取沿途周边公共监控视频,发现王女士在取完钱离开时,钱款不慎从背包中遗落,当时王女士并未发现该情况,几分钟后,步行经过此处的一男子将钱捡走。通过进一步调查,民警确定了该男子是银行附近某小区居民,核对无误后民警来到该男子家中,耐心向对方讲解了相关法律法规,劝导其归还现金,最终该名男子将1万元现金归还给王女士。


从接到报警到物归原主,整个过程不到两个小时,拿到失而复得的1万元现金,王女士对民警连连感谢。同时,民警也叮嘱当事人,以后一定要保管好随身物品,避免造成不必要的损失。


来源:双台子公安分局

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 事小情深!“窗口”开到百姓家