当前位置: 首页 >法治建设

伸手必被抓!双台子分局持续发力 成功破获一起超市盗窃案件

大街小巷的生鲜超市和便利店,

给市民生活带来了便利与实惠。

但最近,

竟然有人对超市动起了歪脑筋。

案情要点

近日,双台子分局红旗派出所接到辖区群众于某报案称,其经营的超市内55条香烟和收银台里的700余元现金被盗,预估损失1万余元。接到报案后,派出所民警立即前往事发超市进行调查取证。

案情介绍-police news-

经现场勘查发现,犯罪嫌疑人是通过将超市后窗暴力损坏的手法,翻窗进入超市盗取物品的。民警发现此人十分狡猾,乘坐载具东拐西绕,想以此躲避抓捕。为此,民警以超市为中心向四周进行了更加细致的地毯式排查。

通过开展大量的工作,这名想以躲猫猫的方式混淆视听的犯罪嫌疑人,最终还是逃不过民警的火眼金睛,嫌疑人王某浮出水面,经侦查发现,12月中旬,王某曾在鞍山市出现过,办案民警立即与当地公安机关取得联系。在属地派出所的大力配合下,将王某抓获归案。

处置结果-police news-

经讯问,犯罪嫌疑人宋某对盗窃超市内现金和香烟的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒广大商铺超市# REMINDER #1、防范意识要提高。店铺经营者或营业员要提高警惕和防范意识,遇到可疑人员或者事件时,更加留意防范。

2、务必安装视频监控设备。各商户务必安装视频监控设备,要做到店内、外监控全覆盖;居民家中也应尽可能安装监控。同时,可在店铺、小区醒目位置张贴“设有监控”等警示语,以起到震慑作用。

3、贵重物品莫留店。店内收银台不要留手机、现金,歇业、打烊期间将重物品带走,从而减少被盗可能性。

4、正确处置保安全。店铺财物遭遇被盗窃时,应保护好案发现场及时报警,以便民警尽早破案。

来源:双台子公安分局【原创】

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 服务大局,助推经济社会高质量发展