当前位置: 首页 >政法要闻

|法治化营商环境专题报道11|双台子公安分局成功破获一起职务侵占案


近日,双台子公安分局经侦大队成功破获一起职务侵占案,抓获犯罪嫌疑人1人,为企业挽回经济损失55余万元,有力维护了企业的合法权益。

8月11日,双台子公安分局经侦大队接到报案称:盘锦某公司原材料库管员侵占公司贵金属原材料接到报案后,办案民警立即对该线索展开调查

经过调取该公司相关账目资料,研判经营状况,依法传唤犯罪嫌疑人接受讯问等工作发现:其公司的原材料库管员苏某某,在2020年8月28日至2021年12月20日期间,利用职务上的便利,通过虚增原材料出库数量,并模仿领料人签字的方式向公司财务虚报原材料出库单及库存表侵占公司贵金属原材料氯化钯、醋酸钯、氯化铑共计1684克,合计金额557208元。


在大量证据面前,犯罪嫌疑人苏某某对其侵占公司财务的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人苏某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


此案迅速侦破,为企业挽回经济损失,该公司专程将印有“为企解忧 办案神速”的锦旗送到民警手中,感谢公安机关及时挽回公司经济损失。

下一步,双台子公安分局将定时走访企业,加强打击经济犯罪力度,在最大程度上保障企业合法权益,为企业合法经营创造良好氛围。

来源:双台子公安分局  作者:刘妍宏

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 【以案普法】夫妻借款九万七迟迟不还 一纸诉状要回借款和利息