当前位置: 首页 >头条

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组与省教育整顿办召开工作会商会议

5月21日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组与省政法队伍教育整顿领导小组办公室(以下简称省教育整顿办)召开第三次工作会商会议,听取省教育整顿办关于查纠整改环节工作情况汇报,通报近期工作安排,要求在下一步工作中强化查纠整改环节工作举措,推动教育整顿工作继续走深走实。

中央第一督导组辽宁小组组长张明出席会议并讲话,省委政法委政治部主任、省教育整顿办副主任闵宏林主持会议并讲话。

中央第一督导组指出:当前查纠整改环节已进入了动真碰硬、触及要害的深水区、攻坚期,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,压实各级党委的主体责任,增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持以学习教育为先导并贯穿始终,把学习教育转化为转变工作作风、增强工作本领的行动自觉,发挥培根铸魂作用。要推动政治生态持续净化,扎实开展全面肃清流毒工作,切实提高政治判断力、领悟力、执行力。在肯定前期工作成绩的同时,也要清醒地看到当前工作中存在的一些问题和不足,对案件线索核查要提速进行,紧盯链条式的问题线索,把突出问题找准找实,列出整改清单、明确整改时限,加强重点案件督办力度,有力推动案件查办和侦办工作,对一些重点案件的突破尽快见亮透底。

中央第一督导组要求:对顽瘴痼疾的深入整治要聚焦再聚焦,各条线要认真梳理,抓住重点、直击要害,严防避重就轻、以小代大,确保不走过场,严格落实边查边改,建章立制。要把整治顽瘴痼疾与“我为群众办实事“实践活动紧密结合起来,及时向社会公开顽瘴痼疾的整治情况,用便民利民惠民的新成效来检验顽瘴痼疾的整治成果。把落实领导包案与开展“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,对涉法涉诉案件要积极快速化解,要紧密结合政法职能特点,依法防范打击电信网络诈骗等犯罪活动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,树起政法队伍良好形象。

省教育整顿办表示:下一步将按照中央督导组的要求,继续把问题整改作为推动工作的主要抓手,着重在突破重点线索重点案件上下功夫,在回应群众关切、解决执法司法突出问题上下功夫,进一步加大力度、加快速度,迅速解决难点问题,扩大查纠整改的成效。

中央第一督导组辽宁小组全体同志,省教育整顿办总联络员、各专项组具体负责同志参加会议。

来源:辽宁政法

关闭 打印
上一篇: 全市政法队伍教育整顿“三个规定大宣讲和公开承诺会议召开
下一篇: 省政法队伍教育整顿第十三指导组到市公安局驻华锦集团警务工作站调研指导...