当前位置: 首页 >政法要闻

辽宁省政法队伍教育整顿第十三指导组深入盘锦中院检查指导工作

3月24日上午,辽宁省政法队伍教育整顿第十三指导组刘庆平一行12人,深入盘锦市中级人民法院实地检查指导教育整顿工作,督导教育整顿推进落实。

指导组通过列席党组中心组理论学习会议、发放调查问卷、查阅相关材料和组织干警谈话等方式,全面了解和掌握我院学习教育环节各项工作的开展情况和取得的成效,对我院推进教育整顿走深走实取得的成效和经验做法给予了充分肯定。

针对进一步推进教育整顿工作,刘庆平指出:一是注重目标导向,加大工作力度,确保高质量完成规定动作;二是注重效果导向,创新工作方法,培育工作亮点;三是注重政治导向,搞好思想发动,让干警受教育受促动,净化心灵;四是注重问题导向,做好前后环节衔接,提早谋划查纠整改工作;五是注重成果引领,以教育整顿推动业务工作,用业务工作检验教育整顿成果;六是注重经验引领,把“抓党建、带队建、促审判”的好理念、好作风、好传统发扬光大,发挥示范作用;七是注重典型引领,强化英模教育,大力弘扬正能量;八是注重“民声”引领,坚持开门纳谏,倾听群众呼声。政法干警是教育整顿的“答卷人”,人民是教育整顿的“阅卷人”,教育整顿要以人民满意不满意作为检验标准。

来源:盘锦中院

关闭 打印
上一篇: 盘锦法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会
下一篇: 盘锦市举办全市政法队伍教育整顿暨领导干部政治轮训班