当前位置: 首页 >他山之石

辽宁公安确保春节期间全省治安平稳有序

为确保春节期间全省社会大局持续稳定,辽宁各级公安机关坚持标准不降、力度不松、措施不减,在全力做好常态化疫情防控工作的同时,从深入排查安全隐患、持续加强武装巡逻、坚决确保交通安全三方面入手,确保全省社会治安平稳有序。

春节期间,辽宁公安机关对繁华商业区、火车站、汽车站、地铁、码头、旅游风景区、治安复杂地区和水电煤气油等重点部位、重点路段,开展武装巡逻工作。同时,坚决打击敲诈勒索、欺客骗财、拎包扒窃、砸汽车玻璃盗窃等多发性现行侵财犯罪,确保广大人民群众的生命财产安全。

春节期间,辽宁公安机关全面强化社会治安管控工作,大力强化对辖区内旅游景区、商场商贸、餐饮娱乐、宾馆洗浴等人流密集场所和公共场所的安全隐患排查整治,同时,围绕危爆物品、烟花爆竹等重点领域开展排查工作,确保万无一失,共清查各类场所2.3万余家,发现整改隐患1900余处。

春节期间,针对今年春运客流量明显低于常年,但自驾、拼车、包车出行明显增多的特点,辽宁公安交警部门进一步提高路面勤务标准,并围绕高速公路、农村公路和城市道路“三条战线”全面加强重点车辆检查力度。并会同辽宁省高速公路管理局提前排查交通拥堵易发点,有针对性地制作应急预案,通过多种方式发布交通安全提示,进一步提升群众交通安全意识。
    春节期间,辽宁公安共出动执勤警力20余万人次,车辆3.9万余台次,刑事、治安警情同比分别下降25.7%和9%。

来源:盘锦公安

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 浙江公安“特殊工厂” 带你看身份证诞生记