今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 最近公告
四月,我们一起向见义勇为英雄致敬
信息来源:  ‖  发布时间:2018-03-26  ‖  查看次   
  

老盘锦人都知道这样一个真实的故事,说起来总是让人敬佩却又免不了一声叹息。

1990年5月10日下午,一个19岁的女孩同往常一样,在工作的商场一楼点清货款装入提兜,当她准备从僻静的后楼梯去二楼财务室交货款时,突然窜出一名歹徒,持刀抢她手中的钱兜。她紧紧抱住钱兜,一边搏打,一边呼救。在身中17刀的情况下,用生命保护了国家财产,使19066元人民币和1500元支票未受任何损失。然而,她却终因流血过多壮烈牺牲。

像徐慧玲一样的见义勇为英雄,盘锦还有很多,有为保护同伴同歹徒搏斗而牺牲的张冬梅,有为救四名落水中学生而献出生命的邢云,有为抢救遇险同学牺牲的13岁少年刘欣……多年来,市综治办高度重视见义勇为工作,关心关注英模及其家属的工作及生活状况。值此清明时节,请同我们一起再次缅怀英模,永远铭记他们的英勇事迹,表达无限哀思。

2018年4月1日——4月20日,市综治办开展“传承中华传统美德,缅怀见义勇为英模”活动。向已逝英模致敬,表达敬仰之情!网上致敬网址:http://www.cjyyw.com