今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 政法动态
盘锦市公安局召开2000多人会议,说了这些事儿……
信息来源:  ‖  发布时间:2018-05-09  ‖  查看次   
  

        5月8日上午,盘锦市公安局召开了全市公安工作暨党风廉政建设工作会议。会议以电视电话形式召开,全市公安民警、现役官兵、事业编干部和警务辅助人员共计2000多人参加了会议。会议以专题片的方式总结了2017年全市公安工作和党风廉政建设工作,表彰了在全国“两会”安保工作中涌现的先进集体和先进个人。副市长、市公安局党委书记、局长申海青同志出席会议并代表市公安局党委作了讲话。


        会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘溯主持会议。市公安局党委副书记、副局长曲岩宣读了《关于表彰全国“两会”安全保卫工作先进集体和个人的命令》,市纪委驻市公安局纪检组组长赵中华作了全市公安系统党风廉政建设工作报告。

 

        会议要求:一是始终坚持党对公安工作的绝对领导,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,建设忠诚公安。不断夯实政治建警的思想和理论基础,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻、全面执行“四句话十六字”总要求,;坚持政治站位,把党的意志、党的主张在盘锦充分体现、忠实履行;以对党忠诚的政治品格和政治本色,服务市委和全市工作大局;压实全市公安机关党的建设,形成团结、紧张、严肃、活泼的生动局面;抓住领导干部这一关键少数,加强各级领导班子建设;牢牢守住主体责任,把全面从严治党、从严治警不断引向深入。

 

       二是大力实施公安大数据战略,推动质量变革、动力变革和决策变革,建设智慧公安。加强调查研究,掌握第一手资料,确保决策精准、科学;创新工作思路,实现平安创建工作升级转型;打破部门局限,全面推动立体化、信息化社会治安防控体系建设;融入“智慧城市”总体框架,建设好实有人口动态管控平台;合理布局、统筹建设全市公安机关泛感知系统;积极开展互联网+政务服务系统建设,为人民群众提供便利服务;坚持引进来与走出去相结合,大力培育公安科技人才,为盘锦智慧公安长期发展助力。

 

       三是着力探索警务机制改革,优化资源、降低成本、提升效能,建设效率公安。进一步优化警务资源配置,建立完善的警务运行机制;着眼于社会参与、多元共治,探索社会治理方式的新模式;规范执法,精准执法,进一步提升执法管理的效能;优化发展环境,实现人民对美好生活的向往。

 

       四是加满油、鼓足劲,奋力打开新时代盘锦公安高质量发展新局面。进一步出台从优待警、全面惠警具体措施和办法,把市公安局党委的温暖普惠到每一个同志;制定容错减责办法,让真抓实干、埋头苦干、老实肯干的同志有舞台、不吃亏;发挥非领导职务同志能力水平,支撑和服务业务工作、队伍建设;坚持一事一奖、一案一奖,把立功受奖机会多留给基层同志、一线民警;注意培养基层典型,创新宣传方式,加大宣传力度;推行菜单式教育训练、积木式工作组合,保证乐于学习、乐于工作;完善公安文化建设,加快文体基础设施建设,努力创造一个拴心留人的好环境。

        市公安局党委委员,各县区、经济区公安(分)局科所队长、派出所长,驻局纪检组,市公安局各部门、各直属单位,边防支队、消防支队、边检站班子成员,市公安局机关和辽东湾新区公安分局全体民警、事业编干部、警务辅助人员,大洼区公安局部分民警在市公安局主会场参加会议。各县区、经济区公安(分)局和部分警种支队、派出所设分会场同步收听收看。