今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 县区动态
振兴街道幸福社区举办扫黑除恶文艺汇演
信息来源:  ‖  发布时间:2018-09-28  ‖  查看次   
  

近日,振兴街道幸福社区联合振兴物业一公司举办了一场主题为“扫黑除恶弘扬正气,共建平安幸福家园”的文艺汇演,用精彩的舞姿和曲调,以寓教于乐的方式,向广大群众宣讲“扫黑除恶”法律法规及有关常识,让专项斗争入脑入心,真正实现了“扫黑除恶”宣传工作从广度到深度的一次提升。

整场文艺汇演时而婉转悠扬,时而豪迈激越,大合唱《前进吧,中国共产党》、歌曲《祖国您好》、诗朗诵《亮剑扫黑除恶》等精彩节目紧扣主题,高唱了新时代主旋律,奏响了“扫黑除恶”进行曲。汇演当中加入了有奖问答活动,将“扫黑除恶”有关知识编成题目,与观众开展现场互动,得到了观众的热烈响应。通过汇演,广大群众深切了解到,扫黑除恶专项斗争是一次铲除黑恶的“大扫除”,净化的是政治生态,推进的是国家治理体系和治理能力现代化,展现的是党和人民雷霆万钧的气势和敢打必胜的决心。

“扫黑除恶,安居乐业”,活动当天,幸福社区84岁的梁玉峰老人在舞台上现场挥毫写下八个遒劲有力的大字,为整场汇演画龙点睛,集中表达出了群众一致拥护专项斗争的心声,也写出了幸福社区深入开展“扫黑除恶”的工作干劲。“这次党中央、国务院‘扫黑除恶’专项斗争,我们老百姓都全力支持,举双手拥护,一定要把黑恶势力从社会上清除干净,扫出一个窗明几净,扫出一个风清气正,扫出一个朗朗乾坤。”梁玉峰老人在汇演结束后激动地说。

全区扫黑除恶专项斗争开展以来,幸福社区在宣传造势方面下大气力、精心组织安排。社区网格员们充分发挥岗位优势,向居民深入解读打击黑恶势力的有关法律常识、10项扫黑除恶专项斗争知识、重点打击的12种黑恶势力。在小区各单元楼口张贴了扫黑除恶举报公告,动员更多群众积极参与进来,举报涉黑涉恶违法犯罪线索,目前宣讲受众人数已达6000多人。扫黑除恶专项斗争在社区内形成了较大声势,得到了居民群众的广泛赞同,有效维护了辖区治安稳定,营造了安泰和谐的社会环境。(李江峰)