今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 相关下载
关于中共盘锦市委政法委员会2016年市本级部门预算的情况说明
信息来源:  ‖  发布时间:2016-02-01  ‖  查看次   
  

    根据《中华人民共和国预算法》有关规定和市七届人大四次会议批准的《盘锦市2016年市本级部门综合预算(草案)》现将我委2016年部门预算批复公开如下:
    一、市委政法委主要职责:
    (一)根据党的路线方针政策和党中央、省委、市委的部署,统一政法各部门的思想和行动。
    (二)对于一定时期内的全市政法工作,作出全局性部署并督促贯彻落实。
    (三)负责组织协调指导全市社会稳定和政治稳定工作。
    (四)检查全市政法部门执行法律法规和党中央政策的情况,结合实际研究制定严肃执法,落实党的方针政策的具体措施。
    (五)大力支持和严格监督全市政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时,密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。
    (六)组织协调全市社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
    (七)组织推动全市政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作。
    (八)研究加强全市政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委及组织部门考察、管理政法部门领导干部。
    (九)指导下级党委政法委工作。
    (十)及时向市委和上级党委反映重大情况,汇报工作,办理市委和上级党委政法委交办的其他事项。

    二、预算单位构成
    我委2016年度市本级部门预算由中共盘锦市委政法委员会本级和盘锦市法学会构成。
    三、本年度预算情况
    我委2016年度财政拨款收入预算620.63万元,财政拨款支出预算620.63万元,其中,基本支出预算296.53万元,项目支出预算324.1万元。

附件:2016年预算公开表.xls