今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 平安盘锦
三部门联手!让二手车市场更规范
信息来源:  ‖  发布时间:2018-04-12  ‖  查看次   
  


从4月初开始至5月中旬,市综合执法局牵头,联合市交警支队、市工商局在盘锦全市城区范围内组织开展二手车交易市场占道经营、占用公共空间专项整治行动。此举将进一步巩固全国卫生城市、全国文明城市成果,规范我市城区二手车市场秩序,提升城市品位。

按照市委、市政府的要求,市综合执法局、市交警支队、市工商局通过对清理二手车经营者占道经营及占用公共空间的整治,杜绝占用绿化带、非机动车道、人行道、停车泊位等公共场所经营销售二手车,坚决遏制机动车辆违法占用人行道行为,规范二手车市场经营秩序和城区机动车辆停放管理秩序,实现“市容整洁、车位规范、停放有序”的市容环境。

清理行动将坚持“强化督查、分级负责、部门联动”的原则,通过市区联动、部门协作、全社会参与,解决城市管理方面存在的问题,力求使市容市貌有新改变、环境卫生有新改观、管理秩序有新景象,努力实现城市管理规范化、精细化和长效化。

本次清理包括建城区内占道经营、占用公共空间从事二手车交易及车辆咨询等相关经营活动的二手车经营户及市场。


按照属地管理原则,三区综合执法局、交警大队、市场监督管理局将用半个月时间,重点对占道停放车辆和占用公共停车位停放二手车辆的经营户,进行宣传教育和动员,下发宣传教育和整改通知单,使二手车经营户充分了解此次二手车整治的目的和任务。动员二手车经营户进行整改、搬迁,并做好相关服务工作。三部门将联合执法, 5月1日起,对未整改的二手车经营户加大管理力度,对违反有关规定的坚决予以取缔。包括对存在违法建筑的一律予以拆除,对未办理工商营业执照的二手车经营户依法予以取缔;对擅自超范围从事二手车经营活动的情况,依法进行查处。对违法停放在机动车道、非机动车道上的二手车辆进行处罚、拖离。(孙培用)