今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 队伍建设
双台子区人民法院组织干警学习《中华人民共和国宪法修正案》
信息来源:  ‖  发布时间:2018-04-13  ‖  查看次   
  

近日,在院党组书记、院长赵红霞的带领下,区法院领导班子和院内各部门集中对《中华人民共和国宪法修正案》进行了学习。
这次宪法修改是国家政治生活的一件大事,是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。在院领导班子集中学习时赵院长指出,作为法院干警,工作开展中我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,牢固树立宪法法律至上的社会主义法治理念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的同时,不断满足人民群众对司法的多元需求,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。
在今后的工作中,双台子区法院将大力开展好宪法的学习和宣传工作,促进和增强辖区人民群众的宪法意识,引导人民群众依法按程序表达利益诉求、解决矛盾纠纷,积极营造良好的法治氛围,矢志不渝推进全面依法治国,努力开创双台子区法院审判工作新局面。