今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 队伍建设
牵妈妈的手 两位已为人母的女儿感恩父母
信息来源:  ‖  发布时间:2018-02-19  ‖  查看次   
  

  陈小维、陈莉所在大家庭的新年合影。

  四川新闻网成都2月18日讯(记者 陈淋 摄影报道)你远行时,她有“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;你归家时,她有“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”的疼惜……小时候,她似乎无所不能,为你遮风挡雨。岁月流逝,你渐渐长大,她却渐渐苍老。你有多久没有牵妈妈的手了?

  “妈妈年纪大了,我们能做的就是更多的陪伴。所以,我经常都会牵着妈妈的手。”在四川新闻网记者的采访中,有两位已为人母的女儿说到。“60后”妈妈陈小维的老母亲已经年近八旬。因身体原因,老母亲常年与轮椅为伴。现在她已不大认识自己的儿女了。陈小维的家离母亲家仅有2公里远,她常常回来看望老人,哪怕只是在院坝里坐着,几个兄弟姐妹闲聊着天,即使老母亲已听不清儿女们的话语,但他们觉得这样的陪伴也是一种幸福。在他们年少时,父母的陪伴也是这样的默默无声又充满温情。

  陈莉是一位“70后”妈妈,她的母亲已年过七旬。在她日子最艰难的时候,给她最强大支撑的是自己的父母和哥哥嫂子一家人。陈莉犹记得在她上初中时,她看到有位亲戚从成都买回一件特别漂亮的毛衣。在这个女孩都爱美的年纪,陈莉很是羡慕,心里也特别希望能穿上一件这么漂亮的毛衣。她的小心思被父母知道了。“那时为了给我买件毛衣,我的爸爸就牵着家里的牛去给别人家犁田,而妈妈就去给别人割牛草。”陈莉感动地说,他们整整帮人犁了一整个月的田,最后给我买了一件漂亮的毛衣。“每次回想起这些事,我都特别感谢我的爸妈。”陈莉很感慨,只有父母和家人才会这么无私的爱我们。“我现在常常都会牵妈妈的手,尽管她年纪大了,但她的手还是那么温暖有力量。”陈莉笑着说。