今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 创新工作
盘锦市交通稽查支队:开展道路运输领域扫黑除恶专项斗争
信息来源:  ‖  发布时间:2018-09-13  ‖  查看次   
  

近日,盘锦市交通稽查支队认真贯彻落实中央、省、市道路运输领域扫黑除恶专项斗争工作部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争的宣传、摸排、督查工作。

支队传达贯彻落实上级指示精神,研究部署制定工作方案,持续深入摸排涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”问题。针对客运、货运市场、出租行业、维修企业、物流领域开展摸排。对道路运输领域的垄断客源货源、强买强卖、组织非法经营、收取“保护费”“信息费”等涉黑涉恶乱象进行整治,为交通运输事业发展,营造更高质量的“平安交通”及安全稳定的社会环境。

盘锦市交通稽查支队还成立督导工作组,对各县区运管机构开展扫黑除恶专项督导检查。已先后督查了辽东湾新区交通局、大洼区运管所和双台子区交通运输管理总站。采取听取汇报、面对面座谈、查看内业台账等方式,按照任务清单,对各单位贯彻落实中央、省、市及市局关于扫黑除恶专项斗争会议、宣传教育、建立线索摸排台账、重点行业重点领域日常监管重点监控堵塞管理漏洞等情况,开展督查工作。针对发现的问题,当场要求立即整改;对摸排出的线索进行认真梳理登记,报送上级主管部门。