今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 创新工作
检察机关与企业面对面,都谈了些啥?
信息来源:  ‖  发布时间:2018-05-08  ‖  查看次   
  

近日,盘锦市检察院相关人员到盘锦北方沥青燃料有限公司、中储粮油脂工业盘锦有限公司、中储粮(盘锦)物流有限公司走访调研,征求意见建议。
在盘锦北方沥青燃料有限公司走访期间,大家实地查看了厂区和主控室,并同公司党委书记等企业负责人进行座谈交流,详细询问了企业的建设、生产、经营等有关情况,了解企业存在的困难。在中储粮(盘锦)物流有限公司、中储粮油脂工业盘锦有限公司走访期间,通过观看企业宣传片,召开座谈会等形式,进一步了解了企业的投资和生产规模以及经营状态和发展前景。
在与三家企业座谈中指出,作为法律监督机关,将立足职能,全面履行工作职责,依法打击影响企业生产经营秩序的各类犯罪,竭力为企业发展营造良好的法治环境。通过开展对企业的走访活动,全面征求不同经济主体对检察机关打造优质营商环境、服务经济发展的意见建议,全面了解企业的法律诉求,及时发现企业发展中遇到的新情况、新问题。切实为企业提供贴身服务,妥善解决企业最关心、反映最强烈的法律问题,消除影响企业正常发展的不和谐因素,认真梳理意见建议,并在实际工作中落实落细,进一步转变工作作风,增强服务意识。
三家企业对检察机关在服务企业发展方面所作的努力表示感谢,并希望检察机关给予大力支持,进一步深化企业法律文化,保障企业健康发展,为盘锦经济发展作出应有贡献。