今天是:  时间:
 
收藏本站 设为首页
您的位置:首页 > 长安要闻
重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想
信息来源:  ‖  发布时间:2018-05-07  ‖  查看次   
  

5月3日,政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班——开班啦!

开班式上,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨作重要讲话,他表示,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,以马克思主义政治家、理论家、战略家深邃的洞察力、精准的判断力、超前的谋划力,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。

 

第一次,中央领导同志在公开场合提出“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”的概念。伟大时代诞生伟大思想,伟大思想引领伟大征程,习近平新时代中国特色社会主义政法思想势必将推动新时代政法事业开辟新的境界。




国务委员、公安部部长赵克志主持开班式并在下午作专题辅导报告,最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军,中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭、中央政法委秘书长陈一新、国家安全部部长陈文清、中央政法委副秘书长陈训秋、中央组织部副部长高选民、中央军委政法委书记宋丹出席开班式。中央政法委机关、中央政法各单位领导班子成员,各省(区、市)党委分管政法工作的负责同志,政法委常务副书记、综治办主任,法院、检察院、公安厅(局)、国家安全厅(局)、司法厅(局)主要负责人参加研讨班。